Борьба с аллергией, к сожалению, иногда заканчивается хроническими заболеваниями кожи. Основа любой аллергии – это повышенная чувствительность на контакт с чужеродным агентом (аллергеном). Такая реакция происходит из-за наследственных и приобретенных факторов. К приобретенным факторам относятся: весеннее обострение хронических заболеваний органов пищеварения, дисвитаминозы, дисбактериоз кишечника, стрессы, появление насекомых и весенние вспышки лямблиоза и т.д.
Все эти факторы, в первую очередь, негативно влияют на работу органов пищеварения: развивается или усугубляется дисбактериоз кишечника, повышается проницаемость слизистых оболочек тонкой и толстой кишки, и целый поток аллергенов устремляется в кровь человека, нарушая работу иммунной системы, печени, гормональных желез и других органов. Организм приводит себя в полную боевую готовность и на определенном этапе начинает принимать самые кардинальные меры в ответ даже на незначительные воздействия. Именно тогда появляются ранее ему не свойственные реакции на десерт, стиральный порошок, солнечные лучи, цветущие растения или витамины.
Ограничить контакт с аллергеном бывает довольно сложно, ведь только в повседневной пище содержится порядка 100 пищевых аллергенов. Поэтому, несомненно, заниматься лечением уже имеющихся аллергических заболеваний должен врач-аллерголог. Но снизить риск, предотвратить очередное обострение, устранить избыточную агрессивность организма по отношению к аллергенам все же можно. Для этого необходимо восстановить нормальную работу органов пищеварения и главным образом устранить нарушения микрофлоры кишечника.
В настоящее время на рынке существует огромное количество средств для восстановления кишечной микрофлоры. Основные из них – это про- и пребиотики. Недостаток пробиотиков заключается в том, что живые микроорганизмы в их составе являются чужеродными для конкретного человека и сами по себе могут являться мощными аллергенами.
В развитых странах на смену пробиотикам пришли пребиотики. Пребиотики – это пищевые вещества, которые проходят кислотную среду желудка в неизменном виде и становятся питательным субстратом для роста собственных нормальных бактерий. Пребиотики не содержат живых микроорганизмов, поэтому не конкурируют с нормальной микрофлорой, а наоборот, создают все условия для ее питания и размножения. Болезнетворная микрофлора пребиотиками не питается, поэтому погибает и выводится.
В нашей стране широко применяемым препаратом этой группы является ЭУБИКОР, сочетающий в себе полезные свойства пищевых волокон и инактивированной дрожжевой культуры Saccharomyces cerevisiae (vini).
Восполнение дефицита пищевых волокон при приеме ЭУБИКОР способствует нормализации работы органов желудочно-кишечного тракта, повышению иммунитета, сопротивляемости организма инфекциям и нейтрализации эндогенных токсинов и аллергенов.
Принимая ЭУБИКОР и безопасно восстанавливая микрофлору кишечника, мы помогаем организму справиться с дисбактериозом, тем самым устраняя вызванную им повышенную проницаемость слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, что, в свою очередь, не только снижает риск развития аллергии, но и оптимизирует витаминный и минеральный баланс, столь важный для здоровья кожи, волос и ногтей особенно весной.
Более того, применение ЭУБИКОР не ограничивается аллергодерматозами, а активно рекомендуется при псориазе, нейродермите, экземе, себорее и угревой сыпи, что делает его незаменимым помощником во все времена года!
Как принимать?
При аллергии и для профилактики сезонных обострений ЭУБИКОР следует принимать по 1-2 пакетика 3 раза в день, запивая достаточным количеством воды. В течение дня необходимо соблюдать питьевой режим – 1,5-2 л воды. Продолжительность курса 3-4 недели.
При одновременном использовании с другими препаратами рекомендуется интервал не менее 30 минут.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!